不思議な粉 『tapioca』 [メニュー]
タピオカクレープ 試作中。
ただ今試作中のタピオカクレープ。
おそらく、東京ではここでしか味わえないと思われます!!
タピオカの粉をフライパンで焼きます。
これが皮になるんです!!
不思議~。
焼きあがった皮に具をサンド。
ちなみにこれは、タコス風。
チーズが溶けてなかなか!!
これから他の具もいろいろはさんで試食し、商品化をめざします!
お楽しみ〜!!!
ブラジルには、まだまだ色々な食べ物があるようです。
新発見なのでアップしてみました!
※ お詫び:パソコンの調子が悪く(壊れる寸前かも知れない...)、
なかなか更新作業が出来ませんでした。修理に出すか、買い替えするか悩んでいる
最中です。取りあえず大事なファイルのバックアップを最優先にしています。
粉を直接焼くのですか?
新しいですね~♪
by mei (2008-05-21 15:49)
タピオカ粉のクレープ食べてみたいです。
by shouyuu (2008-05-21 17:23)
meiさん、
そうです。油も使わず熱だけで粉がつながります。
火加減が難しくて、失敗の連続です!
by cafetres (2008-05-21 19:06)
shouyuuさん
お久しぶりです。
食感が不思議で、もちっとした生地の方が美味しいです。
商品化できるように頑張ります!
by cafetres (2008-05-21 19:09)
わぁ! 美味しそうです。
試作品でも 食べてみたいです。
とは いうものの 時間があれば 歯医者さんの予約を入れて
いますので なかなか お伺いできないのが残念です。
ブログ更新されているのを 嬉しく思いました。
是非 近いうちに。
by ララアント (2008-05-21 22:19)
ブラジルでは良く食べられているのですか?
食感が楽しそうな感じですね。完成したら食べに行きたいです。
by luces (2008-05-22 01:53)
初めて見るお料理です。
タピオカ自体を知りませんが、どんな食感がするか楽しみですね!
是非 完成して下さい^^♪
by パトラ (2008-05-22 14:52)
ララアントさん
先日、ご来店ありがとうございました。
色々とお話ができて楽しかったです。
今日もやっぱりパソコンが固まって全く動かない...
買い替えかな〜
by cafetres (2008-05-24 22:03)
lucesさん、パドラさん
タピオカの原材料はキャッサバ芋(マンジョッ芋)でブラジルでは良く食べられています。
地方によって食べ方が異なりますが、タピオカクレープは北部地方では一般的な食べ物らしいです。
因に、日本でもおなじみのポン・デ・ケイジョは(ブラジルのチーズパン)タピオカでんぷんから作られています。
by cafetres (2008-05-24 22:17)
タピオカ粉、こんな使い方があるんですね~~!!
美味しそうですよ~、とっても♪
メニュー化されたら、ぜひまた伺いたいです☆
楽しみにしてますね!
by 345 (2008-05-24 22:39)
345さん
メニュー化できるように頑張ります!
またのご来店お待ちしています!
by cafetres (2008-05-26 17:15)